만두 애호가라면 누구나 만두 맛집에서 먹는 듯한 퀄리티를 집에서도 즐기고 싶어 함.
업소용 만두찜기를 활용하여 냉동 만두를 쫄깃하고 맛있게 찌는 방법을 소개하고 있음.
풀무원에서 나온 평양 왕만두가 숨겨진 1위라는 사실을 강조.
업소용 찜기를 사용해야 그 맛을 제대로 살릴 수 있음.
개인적 요리 레시피에 기록용.
https://youtube.com/shorts/hFjZJ-HVNWU?si=DUR-KPJzWvMZJeex
업소용 만두찜기의 중요성
업소용 만두찜기는 가정용과는 차별화된 특징을 가지고 있어요. 만두집에서 갓 쪄낸 듯한 맛을 내기 위해서는 업소용 찜기를 사용하는 것이 필수적이라고 합니다.
* 만두피의 탄력: 끓는 물에 바로 올려 쪄야 만두피가 더욱 탄탄해집니다.
* 신선 설렁탕집의 감동: 업소용 찜기로 찐만두는 신선 설렁탕집에서 맛보는 떡만두의 감동을 그대로 재현해 줍니다.
맛있는 만두를 위한 3가지 요소
맛있는 만두를 만들기 위해서는 세 가지 요소가 조화롭게 어우러져야 합니다.
- 시간: 적절한 찜 시간을 지켜야 합니다.
- 찜기: 업소용 만두찜기를 사용해야 합니다.
- 만두: 풀무원에서 나온 평양 왕만두를 선택해야 합니다.
업소용 찜기 구매 가이드
인터넷 쇼핑몰에서 만두찜기를 구매할 때, 가정용과 업소용 중 업소용을 선택해야 합니다. 또한, 소스 자리가 있는 3층 찜기를 구매하는 것이 좋습니다.
맛있는 만두찜기 사용법
- 물솥 위에 채반을 올립니다.
- 채반에 냉동 상태의 만두를 올립니다.
- 끓는 물에 올려 쪄야 만두피가 탄탄해집니다.
가정용 vs 업소용 만두찜기 비교
구분 | 가정용 만두찜기 | 업소용 만두찜기 |
주요 특징 | 간편한 사용 | 만두집 퀄리티 |
만두피 | 상대적으로 덜 쫄깃 | 쫄깃하고 탄탄함 |
맛 | 일반적인 냉동만두 맛 | 신선 설렁탕집 만두 맛 |